500电竞平台

500电竞平台 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
学校新闻 >> 正文
赓续初心育新人 争做幼专大先生 500电竞平台召开2021年教师节大会
日期:2021-09-11 09:26:48  发布人:xcb  浏览量:389

金秋九月,“疫”散云开,第37个教师节如期而至。9日下午,500电竞平台举办2021年教师节大会,校党委书记刘毓航,校长姜统华,纪委书记马力,副校长陈长飞,副校长崔霞,副校长戴永湖,党委委员、宣传部部长葛红梅出席大会,教职工代表参会。会议由姜统华校长主持,分为座谈会、颁奖、授牌仪式和师德第一课四项议程。

 

1.jpg

 

姜统华校长代表校党委和行政对全体教师致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,教师是立校之本、办学之源。习近平总书记多次就教师队伍建设发表重要讲话,强调要把加强教师队伍建设作为教育事业发展的重要基础工作来抓。长期以来,500电竞平台高度重视教师队伍,坚持教师是第一资源,加强培育和引进,强化条件保障,500电竞平台教师综合素质、专业水平和创新能力取得显著进步。

 

教师座谈会

 

2.jpg

 

会上,“最美教师”代表、继续教育学院副院长王会珍发言。她表示今后将继续坚守教育初心,明晰责任使命、坚持思政仁心,创建融合课堂、坚持上下同心,打造最美团队、坚持奉献爱心,关注民生需求,为打造地方应用型高校添砖加瓦。

 

3.jpg

 

退休教职工代表陈存英发言,对学校多年的培养与支持表示感谢,并与大家分享退休生活规划。

 

 

4.jpg

 

新教师师傅代表韩娜发言,对入职新教师表示了热烈欢迎。

 

 

5.jpg

 

新教师代表储婷婷发言,对盐城市委组织部的人才引进政策及学校的重视和关切表示感谢,同时也表明了今后在500电竞平台工作的积极态度和坚定决心。

 

颁奖典礼

 

 

6.jpg

 

刘书记为最美教师颁奖,希望受表彰的同志珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩。希望全校教师见贤思齐,做学生敬仰爱戴的品行之师、学问之师;赓续百年初心,厚植教育情怀,努力成为胸怀天下、笃行实干的“大先生”。

 

 

7.jpg

 

刘书记为2020-2021学年度退休教职工颁发荣休证书。

 

8.jpg

 

名校优生入职仪式、校领导为名校优生发放入职“礼”袋、青蓝结对仪式

   

9.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

陈长飞副校长、崔霞副校长、马力书记先后为大学生艺术展演中的获奖代表颁奖。

 

 

12.jpg

 

崔霞副校长为江苏省职业院校教学大赛获奖团队代表颁奖。

 

 

13.jpg

 

500电竞平台成立“幼教大先生研究中心”,刘书记为学前教育研究所授牌。

   

刘书记作师德第一课讲话

 

14.jpg

 

赓续初心育新人,争做幼专大先生。刘书记带领大家共同学习了习近平总书记关于“大先生”的论述,积极响应习近平总书记“四有好老师”“四个引路人”教师队伍建设的总要求,率先提出了“幼教大先生”的培养理念。

刘书记指出,今天的党和国家无比重视,以“中华民族梦之队”的期许来打造新时代教师队伍。成为大先生,是党和国家为新老师树立的职业愿景,为老教师设置的勇于攀登的人生高峰,更是为全体幼专人设置的富于动力的价值坐标。对此,她提出以“幼专大先生”培育“幼教大先生”、“三心大工匠”,其中的核心要义是“师德”,努力成为在师魂上循大道、怀大爱,在师志上臻大境、成大器,在师能上涵大美,育大智,不断追求卓越的幼教工作者。一要以两代师表共铸师魂,二要以担当作为投入教育教学强师能,三要以改革创新、勇争一流、能当第一的精神树师表。

核发:xcb 点击数:389收藏本页